Как сделать кофе из одуванчиков: может заменить покупной

27.05.2022 22:00

Из года в год дачники ведут войну с одуванчиками, которые легко захватывают весь участок.

Но некоторые дачники научились использовать сорняк для своих задач. Одни в качестве компонента удобрения, другие в лечебных целях, а третьи поделились способом приготовления кофе. 

Как приготовить кофе из одуванчиков

Сорняки выкапывают с корнем, который отделяют. Листья идут на удобрение или иные цели. Корень тщательно отмывают от земли. 

Верхний слой не трогают, потому что сами корни в пищу не пойдут, они лишь будут сварены. 

Корешки нарезают на небольшие кусочки толщиной до 4 мм. 

Одуванчики
Фото: Pixabay

Кусочки корня обжаривают на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета или запекают в духовке. Молоть их не следует – напиток будет очень горьким. 

Наиболее распространенный способ приготовления подразумевает использование турки, в которой его варят вместе с корицей или имбирем. 

Цвет и аромат напитка насыщенные. Сладковатый, орехово-кофейный вкус похож на цикорий. Горчинка в нем есть, но она вполне приятная, как в зерновой арабике, при этом кислинки нет никакой.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса