Как ухаживать за поверхностью из стеклокерамики: 5 ошибок, на которые не обращают внимания

08.12.2022 10:46
Обновлено: 12.04.2023 15:56

Поверхность варочной панели из стеклокерамики отлично вписывается в любой кухонный гарнитур.

Но, словно по привычке, хозяйки продолжают ухаживать за ней так, как будто это старая эмалированная газовая плита, которой все нипочем. Вот как можно испортить поверхность и не заметить этого.

1. Чистка поверхности

Нужно забыть о порошках и металлических губках, а также о любой агрессивной химии. Из подручных средств допускается применение только специального скребка, а если под рукой нет подходящей химии, то лучше использовать очиститель для стекол.

2. Посуда

Сложность в том, что стеклокерамика чаще страдает из-за перепадов температуры, когда на разогретую поверхность ставят мокрые кастрюли и сковородки, не вытерев и не высушив их перед этим. Также не стоит использовать посуду, дно которой неплотно контактирует с плитой.

3. Тяжести

Трещины на поверхности могут появиться при падении тяжелых предметов – крышки, большого ножа и т. д. Но при этом можно не переживать из-за тяжелых кастрюль. Главное исключить удары и падения.

Кухня Плита
Фото: © Белновости

4. Грязная конфорка

Если просыпался сахар или пролился сладкий сироп и не был вовремя удален, то после их засыхания удалить пятна будет очень сложно. Желательно это сделать до того, как остынет поверхность. Если чистить остывший сахар, то он может отколоться со стеклом.

5. Приготовление пищи

К печальным последствиям может привести привычка двигать кастрюли и сковороды по грязной поверхности. Скрыть такие царапины уже не получится.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Чистка поверхности
  2. 2. Посуда
  3. 3. Тяжести
  4. 4. Грязная конфорка
  5. 5. Приготовление пищи