Многие даже не знают, что так тоже можно: 3 необычные способа использования микроволновки

05.07.2022 16:31
Обновлено: 09.04.2023 23:18

Лишенные творческого подхода люди зачастую не подозревают о том, что самые привычные вещи могут заметно упростить жизнь, главное только сделать шаг в сторону от инструкции.

Нет, никто не предлагает варить яйца микроволновке. Но способна она на большее, чем подогрев готовых блюд.

Да, можно сварить пельмени в СВЧ-печи или даже приготовить легкий кулинарный десерт, запеканку, например.

Но по сравнению со следующими хитростями все перечисленное – это всего лишь детские шалости.

Способ первый: сушим травы

Сейчас лето — пора заготовок. Причем заготовки – это не только соленья да варенья. Это еще целое море трав, из которых зимой готовят полезные отвары и настои. Примеров масса.

Микроволновка
Фото: © Белновости

Да, можно заморозить укроп или засушить базилик. Но сушка отнимает много времени. Приходится искать газеты, лезть на шкафы, раскладывать зелень.

Проще измельчить свежую траву и малыми порциями сушить ее в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд.

После остывания трав процедуру повторяют.

Способ второй: выжимаем сок

Всем знакомо выражение «выжатый лимон». Желая выдавить все до последней капли из фрукта, хозяйки только что в тисках его не зажимают.

Намного проще будет выжать все до капли из цитрусовых плодов, если предварительно разогреть фрукты 2-3 минуты в микроволновке.

Количества сока – больше, усилий – меньше.

Способ третий: чистим тыкву

О пользе тыквы говорить не будем, лишь напомним о том, что в некоторых случаях ее приходится готовить без корки. А она у овоща хоть и тоньше чем у арбуза, но обрезать ее ох как непросто.

Упростить себе задачу можно, если на 2-3 минуты подержать кусочки тыквы в микроволновке. После этого кожицу можно будет снять легким движением руки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый: сушим травы
  2. Способ второй: выжимаем сок
  3. Способ третий: чистим тыкву