Как правильно хранить мед дома: советы, благодаря которым продукт годами не будет портиться

05.07.2022 16:30

Долго храниться без потери вкусовых качеств и полезных свойств может только натуральный мед, который не содержит различные примеси. 

Для длительного хранения сладкого продукта необходимо соблюсти ряд нюансов, которые раскрыли опытные пчеловоды.

Держат банку с медом в помещении, где температура воздуха находится в пределах +10… +20 °C. В холодильник продукт не убирают, потому что в холодной среде он кристаллизуется. На вкус это не влияет, но достать мед из банки будет труднее. 

Продукт пчелиного труда отлично хранится в стеклянной таре. Эксперты не рекомендуют переливать мед в железную посуду. По их словам, металл исказит вкус продукта. В крайнем случае можно воспользоваться пластиковой тарой. 

Натуральный продукт будет храниться меньше, если на него будут постоянно попадать солнечные лучи. Поэтому мед лучше держать в темном прохладном месте. 

Мед
Фото: © Белновости

Существует мнение, что, чем дольше хранится мед, тем лучше он становится. Важно при этом соблюдать элементарные правила хранения. Раньше в монастырях мед выдерживали три года и только после этого считали, что его можно употреблять. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса