Простой способ от запаха гари на кухне: пара минут — и вы вновь можете приступать к кулинарным экспериментам

02.09.2022 14:34

Если в процессе приготовления завтрака, обеда или ужина содержимое кастрюли оказалось на плите и стало источником неприятного запаха, отчаиваться не стоит.

Избавиться от «аромата» гари проще простого – существует сразу несколько способов попрощаться со зловонием.

Самый простой из них – пропитать ненужное полотенце или тряпку уксусом и помахать тканью в помещении, где случился кулинарный конфуз.

Задача упростится, если в холодильнике завалялся лимон. Нарежьте кислый фрукт на кусочки и выложите их на противень, который стоит поместить в духовку.

Согласно указаниям опытных хозяек, запекать лимоны необходимо при температуре в 225 градусов примерно час-полтора.

Плита
Фото: © Белновости

По истечении указанного времени приоткройте дверцу духового шкафа и натуральный освежитель воздуха сделает все за вас.

Если же кастрюля с пригоревшим молоком, которая представляет собой источник отталкивающего запаха, по-прежнему находится на кухне, смягчите резкое амбре, налив в нее немного воды и присыпав дно и стенки солью.

Спустя 10 минут емкость необходимо промыть.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса