Прозрачный и золотистый: простой способ, как спасти старый засахарившийся мед

29.01.2023 15:33

Быстрее всего засахаривается мед из подсолнечника, а ним следуют продукты из гречихи и липы. 

Лидерство по сохранению жидкой консистенции принадлежит акациевому, каштановому и вишневому меду – от 4-6 месяцев до 2 лет. 

Засахарившийся мед выбросить жалко, но и едят его неохотно. Многим нравится прозрачный и золотистый продукт. 

Слишком густой мед неудобно использовать в кулинарии. Поэтому опытные повара придумали хитрость, как вернуть сладкому ингредиенту былую консистенцию. 

Кулинары перетапливают засахарившийся мед. После всех манипуляций получается сироп. 

Мед
Фото: © Белновости

Мед кладут в кастрюлю, доливают горячую воду и кипятят. Продукт превращается в медовый сироп, прозрачный и тягучий. 

Для воплощения какого-либо рецепта – это идеальный способ. Кроме того, после перетапливания мед долго сохраняет нужную консистенцию, не засахаривается. 

Но есть и минус. В горячей воде, особенно в кипятке, мед утрачивает свои полезные свойства. В сухом остатке получается обычный сладкий ингредиент, который можно добавить в пирог или другой десерт. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса