Зачем класть губку для мытья посуды в морозилку: чем поможет замороженное изделие

29.12.2021 12:39

Многие хозяйки используют губки исключительно для мытья посуды.

Однако мягкое изделие может принести пользу и во многих других случаях.

Так, губку можно использовать в качестве «охладителей» для продуктов питания, которые нужно надолго достать из холодильника.

Именно для того, чтобы превратить изделие в охлаждающий элемент, его и нужно отправить на некоторое время в морозильную камеру.

Как правильно провести процедуру

Заморозить нужно не столько саму губку, сколько жидкость, которую она впитала.

губки
Фото: © Белновости

Поэтому перед отправлением в холодильник изделие нужно замочить в чистой жидкости, после чего положить в пакет, который можно закрыть.

Полученную «конструкцию» нужно положить в морозилку на несколько часов.

Сделать это удобнее всего поздним вечером: перед тем как лечь спать. В результате «охладитель» будет готов уже к утру.

Замороженную губку удобно класть в сумку, где находятся скоропортящиеся продукты.

Подобная хитрость позволить перевозит еду, которая не может долго находиться вне холодильника. Не нужно будет беспокоиться о том, что продукты станут непригодными к употреблению.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора