Как вырастить большую и сочную редиску: 3 важных нюанса

07.05.2023 13:23

Редис - это невероятно популярная огородная культура.

Вкусный корнеплод, поверхность которого имеет красивый розоватый оттенок, широко используется в кулинарии.

Так, редиска нередко становится одним из ингредиентов овощных салатов.

К сожалению, выращивание этой культуры не всегда заканчивается удачно.

Довольно часто дачники, которые рассчитывали собрать урожай большой и сочной редиски, вынуждены довольствоваться мелкими и не самыми аппетитными корнеплодами.

редис
Фото: © Белновости

Чтобы не попасть в такую же ситуацию, нужно соблюдать несколько рекомендаций.

Качество семян

Выбранный посевной материал должен отличаться высоким качеством.

Использовать старые и сухие семена не стоит: всходов появится не очень много, количество корнеплодов окажется небольшим, а их вкусовые качества - не самыми лучшими.

Правильная посадка

Перед тем как осуществить посев, почвенный покров следует обработать. Речь идёт о двух процедурах - рыхление и полив жидкостью умеренно высокой температуры.

Каждое семечко должно оказаться на сантиметровой глубине. Расстояние между ними должно составить как минимум два сантиметра.

Перебарщивать с водой нельзя ни до посадки, ни в период развития растения. Чрезмерный полив может стать причиной деформации корнеплодов.

Подкормка

Растение нуждается в азотном компоненте. После появления первых листовых пластинок будет весьма кстати раствор карбамида.

После наступления фазы активного формирования той части огородной культуры, которая располагается под землёй, редису поможет жидкость, приготовленная на основе несгоревших древесных остатков.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Качество семян
  2. Правильная посадка
  3. Подкормка