В 2013 году в Беларуси поставлен рекорд продаж новых легковых автомобилей

Белорусские автодилеры в минувшем году реализовали рекордное количество новых легковых машин. Прогнозы относительно дальнейшего роста рынка пока дилеры делать опасаются, так как впереди маячит введение утилизационного сбора, рассказал Сергей Михневич, председатель правления автомобильной ассоциации, агентству «Бизнес-новости».

Автодилеры в прошлом году продали более 31 тысячи новых машин (и российские, и импортные бренды) на сумму более USD 1 млрд. То есть прогнозы по росту рынка оправдались: в 2013 году он вырос на 50% относительно 2012-го, когда объем продаж новых авто составлял почти 20 650 штук.

В 2013 году установлен рекорд по продажам новых машин. Прежде самым успешным годом считался 2008-й, когда продали новых машин составили около 30 тысяч. Что будет в 2014-м, сказать сложно, так как маячит утилизационный сбор.

«Пока условия ведения бизнеса не изменились, - говорит Михневич, - не изменилась и ценовая политика автодилеров». Кроме того, они рассчитывают, что указ на введение утилизационного сбора задним числом в силу не вступит, а возможно его введение будет отложено.

«Не исключено, что правительство к нам прислушалось, - предполагает Михневич, - так как утилизационный сбор до сих не введен».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...