BMW отправляет под пресс электромобили с просроченным сроком регистрации в США

 

В сети пару дней назад получило распространение изображение с восемью уничтоженными электромобилями BMW ActiveE. По информации местных информагентств, всего утилизации подверглись 16 новеньких BMW. Ранее все эти автомобили эксплуатировались на территории Калифорнии.

Как отметил представитель офиса BMW в США, новенькие экземпляры ActiveE имели американскую регистрацию в качестве прототипов, сдававшихся в аренду. После окончания срока регистрации в соответствии с действующим законодательством они не могут быть проданы. Из всех автомобилей были изъяты колеса, аккумуляторные батареи, а также отдельные элементы салона и кузова. Остальные машинокомплекты, включая электродвигатели, подверглись уничтожению.

BMW несколько лет назад запустила в Сан-Франциско программу Drive Now. Проектом предусматривается сдача напрокат целого парка электрокаров. В прокате до сих пор находятся 150 экземпляров BMW ActiveE, однако по завершении срока их регистрации новенькие электромобили будут либо уничтожены, либо оправлены на исследования в Мюнхен.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...