В 2014 году модернизация лишит работы 70 тысяч белорусов

 

По Прогнозу социально-экономического развития на этот год численность людей, занятых в белорусской экономике, может быть сокращена на 153 тыс. человек, при этом 70 тысяч из которых останутся без работы из-за  проводимой на предприятиях модернизации. Пока не сообщается о том, кого и где будут сокращать, рассказали в Минэкономики РБ.

В ведомстве сказали, что конкретные показатели по возможному высвобождению работников из-за модернизации в разрезе видов отечественной экономической деятельности, а также и валообразующих организаций должны быть отражены в планах развития имеющихся видов экономической деятельности, которая разрабатывается концернами и министерствами после того, как было принято постановление Совмина  «О показателях прогноза социального и экономического развития Беларуси на текущей год».

Александр Ярошук, являющийся лидером Белорусского конгресса демократических профсоюзов, считает, что перед тем как сокращать рабочих следует создать новые рабочие места для них. Он отметил, что данная проблема решаемая, если развить в стране малый и средний бизнес, а также провести необходимую экономическую либерализацию. «Правительство должно перед рабочими быть ответственным и тогда мы будем уверенны в том, что люди не окажутся на улице», - заявил Ярошук.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...