Белорусские НПЗ получили от России кредит на 150 млн. евро

В рамках возобновляемых кредитных линий с дифференцированными ставками российский Сбербанк выдал 1-е транши кредита для Мозырского НПЗ и новополоцкого «Нафтана», которые будут финансироваться по схеме фондируемого участия. В банке сообщили, что кредитные линии были предоставлены совместно с БПС-Сбербанком на 2 года с лимитом в 100 млн. евро для «Нафтана», а также 50 млн. евро для НПЗ в Мозыре.

Денежные средства предназначаются для последующего финансирования деятельности этих двух предприятий Беларуси, сообщили в банке Москвы.

Сделка было реализована по существующей программе трансграничного бизнеса российского Сбербанка, а также договоренностей о сотрудничестве с Мозырским НПЗ и «Нафтаном».

Вместе с тем, в банке напомнили, что в 3-м квартале 2013 года Сбербанк уже открыл лимиты на гарантии в пользу поставщиков нефти  из РФ для Мозырского НПЗ и «Нафтана», объем каждого из которых до пяти млрд. рос. рублей

Ранее сообщалось, что в рейтинге прибыльных предприятий нашей страны по итогам 9 месяцев минувшего года первое и второе места заняли «Нафтан» и Мозырский НПЗ соответственно.

Белорусская сторона предложила компании «Роснефть» в случае приватизации Мозырского НПЗ выполнить одно из условий: к 2020 году увеличить поставки нефти в нашу страну до 20 миллионов тонн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...