Состоялась встреча глав БКК и «Уралкалия»

В Москве прошла встреча Дмитрия Осипова, главы ОАО "Уралкалий", и Елены Кудрявец, руководящей БКК, однако стороны не пожелали проинформировать общественность относительно того, о чем вели разговор.

Как сообщили в БКК, «обсуждались текущие вопросы» по акционерной доле "Уралкалия" в БКК, отмечает Interfax.by. Не было дано объяснений относительно того, обсуждался ли выход российского предприятия из состава акционеров белорусской компании. Не дали ответа и на вопрос о созыве в ближайшее время совета директоров БКК. От комментариев отказался также «Уралкалий».

На сегодняшний день есть два трейдера калийных удобрений под названием Белорусская калийная компания. ОАО создано указом президента в сентябре 2013 года, чтобы осуществлять экспорт калийных удобрений. Ранее продажи продукции "Беларуськалия" производились через ЗАО, которое было совместным с "Уралкалием" трейдером. Напомним, в июле российское предприятие прекратило сотрудничество, чтобы самостоятельно продавать удобрения. Кудрявец руководит обеими БКК.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...