50 млн. долларов одолжил Минфин у белорусов

 

 

26 февраля этого года Минфин Беларуси намерен разместить на внутреннем рынке страны валютные гособлигации 122-го выпуска, общая сумма которых составит $50 млн.

В сообщении сказано, что номинальная стоимость ценной бумаги равна 10 тысячам долларов, а ставка процентного дохода сложилась на уровне 7,15% годовых. Данные облигации будут размещены на срок в 1092 дня, их погашение будет проводиться 22 февраля 2017 года. Размещение этих облигаций планируется провести через БВФБ в форме специального аукциона цен.

Покупателями валютных облигаций в РБ в большинстве случаев выступают банковские организации. Для создания наиболее привлекательных условий для приобретения ценных  бумаг Нацбанк установил льготные условия для банков, являющихся покупателями.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году Минфин РБ запланировал внутренние заимствования до $900 млн. путем выпуска валютных гособлигаций, объем которых до $100 млн. для физических лиц, а также почти $800 млн. для юридических лиц.

В минувшем году Минфин страны осуществил данные заимствования на сумму, равную $900 млн., из которых примерно $100 млн. составили гособлигации в валюте для физических лиц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...