В сентябре 2014 года «Беларуськалий» намерен запустить новый химкомбинат

 

Продукция, производимая новым химкомбинатом, станет основой для расширения ассортимента ведущего белорусского предприятия в будущем. Она будет использовать для выпуска водорастворимых удобрений, предназначенных для теплиц.

Александр Люгощенко, замглавного инженера компании отметил, что данный проект осуществляется по графику, который ранее утвердил премьер-министр.

«В сентябре уже нужно будет проводить пуско-наладочные работы», - сказал он.

Отметим, что химкомбинат будет создан на промышленной площадке четвертого рудоуправления для дальнейшего производства  импортозамещающей продукции. «Я думаю, что результаты будут положительными, ведь здесь производственники и ученые работают вместе», - отметил Люгощенко

«В Беларуси их сегодня нет, а они достаточно востребованы, поэтому есть широкое поле деятельности для белорусской науки», - добавил представитель «Беларуськалия».

«Сегодня предприятия не смогут двигаться без усовершенствования технологических процессов, а для того чтобы иметь от науки какую-то отдачу в этом смысле, в нее нужно вкладывать, что нами  и делается», - пояснил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...