Инвестора из Латвии решили лишить предприятия в Шклове

 

Администрация Лукашенко, неудовлетворенная результатами деятельности латвийского руководства компании «Шклов Форест ЛТД», решила поручить местным властям до 1-го апреля этого года найти на данную площадку нового инвестора.

Отметим, что предприятие это было создано в 2002 году для последующей переработки усыхающих ельников (примерно 25 тысяч кубических метров леса). Несмотря на то, что компания с этой задачей справилась, власти попросили владельцев предприятия, которыми является американская компания «Командер Кэпитал ЛЛК», а также латвийская фирма «Lindeks» - еще больше углубить переработку.

«Шклов Форест» начал производить материалы и пообещал наладить еще и выпуск погонажных изделий и топливных гранул. Но в феврале этого года Андрей Кобяков, глава Администрации Лукашенко в ходе посещения предприятия обратил внимание на то, что оно пользовалось долгое время  государственными преференциями, но при этом почти не вкладывало деньги в свое развитие. По словам Кобякова, говорить о каких-то серьезных намерениях этих учредителей не приходится, поэтому было решено поменять инвестора.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...