Таможенный союз собирается перейти на «алтын»

 

Обещают, что новая валюта может появиться в течение 3-х лет.

В оборот государств, которые на данный момент являются участниками Таможсоюза, может войти новая валюта – алтын. Ее создание запланировано к 2025 году, но по информации Life News, введение против России международных экономических санкций странами США и Запада может в некоторой степени ускорить данный процесс, сократив его при этом до 3-5 лет.

В мае нынешнего года главы Беларуси, России и Казахстана намерены подписать необходимый договор о создании с 2015 года ЕАЭС, который можно считать своего рода ответом Европейскому союзу. Как сообщается, к этому финансово-экономическому пространству вскоре могут присоединиться также Кыргызстан, Таджикистан и Армения.

Инициатором идеи о создании единой валюты стал Нурсултан Назарбаев, глава Казахстана, а в позапрошлом году ее также поддержал и Владимир Путин, российский президент.

В проекте этого союза предполагается еще и создание специального наднационального регулятора единой валюты – Евразийского центробанка, который будет подчиняться совету, состоящему из президентов или же премьеров стран ЕАЭС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...