Президент недоволен развитием сотрудничества Беларуси с Африкой

 

Александр Лукашенко во время обращения к белорусскому народу и парламенту отметил, что сегодня во многом был недооценен внутренний рынок страны, а также указал на низкую инициативу со стороны министров и директората по отношению развития сотрудничества Беларуси и Африки.

Президент рассказал о недавней встрече с главой одного из банков Африки, эфиопским евреем с Семеном Шапиро, в которой последний сообщил  о готовности финансирования поставки некоторых товаров из Беларуси. «Но после данной встречи я не заметил какого-то вала, чтобы вы пошли в Африку. Хоть к этому бы мужику поехали, чтобы он смог нам помочь», - обратился Лукашенко к директорату и министрам страны.

Глава государства при этом отметил, что экспорт по-прежнему остается приоритетным направлением для нашей страны и все предприятия, которые ориентированы на экспорт, в частности, МАЗ, БелАЗ, МТЗ, намерены свою работу и в дальнейшем продолжить.

Также руководитель Беларуси заявил, что отечественный рынок на данный момент недооценен и при этом в 2013 году белорусы успели вывезти за пределы РБ 3 млрд. долларов «на покупку всякой дребедени». «Это я еще скромно сказал о трех миллиардах, ведь по оценкам таможенников и пограничников сумма значительно выше», - заявил Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...