Отечественные комбайны окажут помощь сельскому хозяйству Нижегородской области

 

Алексей Морозов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов данной области заявил во время Совета сотрудничества нашей страны и Нижегородской области, что в России этот регион занимает 5-е место по посевам льна.

Он отметил, что в области было возведено 2 завода, на территории которых ведется переработка льна, а также два завода прошли реконструкцию. Вместе с тем, на 2-х предприятиях изготавливается и выпускается льняное масло.

«В самое ближайшее время нам необходимо выходить на увеличение производства льна, а для этого следует пойти на расширение посевных площадей в 2 раза. Но нам не достаточно теребильных машин для сбора льна, которые на данный момент имеются в наличие. Вместе с тем, мы работаем сейчас на древней технике. В Беларуси же совместно с бельгийской фирмой был разработан специальный самоходный комбайн, предназначенный для теребления льна. Эта машина нам очень понравилась, и мы заказали у РБ два таких комбайна для нашей области, которые затем будут отправлены в Городец и Шарангу», - сообщил Морозов.

В свою очередь, белорусская сторона выразила заинтересованность  ресурсным центром по педагогике этой области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...