Глава Минсельхозпрода Беларуси обвинил аграриев в удержании

 

Леонид Заяц, являющийся министром сельского хозяйства и продовольствия страны,  4-го июня побывал на выставке «Белагро» в ОАО «Гастелловское».

Министр заявил, что при учете господдержки, которая оказывается АПК, и при должной отдаче деревни белорусский народно-хозяйственный комплекс может занимать достойное место также и среди государств ЕС, передает БелТА.

«Нашим аграриям для этого нужно сделать вывод – не следует заниматься иждивенчеством», - отметил Заяц. В это же время он добавил, что в настоящее время агропромышленный комплекс Беларуси полностью соответствует своему назначению. Аграрии смогли обеспечить внутренний продовольственный рынок достаточно качественными продуктами питания, сказал министр.

Чиновник напомнил, что в стране нет запасов полезных ископаемых, которые имеются у нашего партнера РФ и в иных странах, поэтому энергию и топливо Беларуси приходится покупать за инвалюту. Леонид Заяц заявил, что на сегодня основной задачей является разработка мер, способных поднять экономическое развития предприятий сельского хозяйства на еще более высокий уровень.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...