В банкоматах Тайваня клиенты «Беларусбанка» не смогут снять наличные деньги

 

Жители Беларуси не смогут снять в банкоматах Тайваня наличные деньги с международных карт «Беларусбанка».

Об этом сказано в официальном сообщении пресс-службы данного белорусского банка.

Стоит напомнить, что в настоящее время аналогичное ограничение по платежным картам «Беларусбанка» действует также для Боливии, Мексики, Колумбии, Чили, Панамы, Доминиканской Республики, Камбоджи, Панамы, Гонконга, Индонезии, Вьетнама, Малайзии, Филиппин, Австралии, Шри-Ланки, а также Таиланда.  Эта мера носит, как сообщается, временный характер. К примеру, для Мексики действует ограничение до 1-го сентября этого года, а для Таиланда – до 1-го октября 2017 года.

«В случае необходимости, может быть снят запрет на совершение подобных операций. Для этого следует заранее обратиться с письменным заявлением в учреждение «Беларусбанка», в котором был открыт счет, а также выдана пластиковая карточка», - отметили в пресс-службе банка. При этом на безналичные операции с последующим использованием карт ограничения не были введены.

Решение, касающееся приостановления операций по снятию наличных денег, было принято для того, чтобы предотвратить различные мошеннические операции. У белорусов не получиться снять наличные со своих карт, если операция совершается с последующим считыванием необходимой информации с магнитной полосы.  Запрет на снятие наличных денег не действует в том случае, если информация будет считываться с микропроцессора – ввиду большой защищенности этой операции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...