Беларусь призывает не спешить с увеличением украинских пошлин

 

altБелорусская сторона не исключает возможности введения защитных мер в торговле с соседней Украиной по причине подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Сегодня об этом сообщил Валентин Величко, посол РБ в Украине.

Говоря о том, может ли Беларусь ввести некоторые защитные меры, дипломат сказал, что в этом случае следует учитывать  участие страны в ТС. «Если будут договоренности с иными участниками ТС, исходя из интересов трех государства», - сказал посол.

Белорусский посол в это же время отметил, что возможное введение защитных мер может состояться лишь в среднесрочной перспективе. «Интеграционный процесс с Евросоюзом – это достаточно длительный процесс, к примеру, только отмена пошлин рассчитана на 3-7 лет. Когда на рынки ТС пойдет беспошлинная продукция из Европы, которая сможет стать еще и конкурентоспособной, тогда, вероятнее всего, придется рассматривать вопрос, касающийся страны происхождения, но сейчас еще действует зона свободной торговли», - сказал Величко.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе ЕК рассматривала вопрос увеличения таможпошлин для товаров из Украины. Инициатором этого повышения стала Россия, но Беларусь и Казахстан не стали ее поддерживать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...