На Гродненщине Госконтроль обнаружил ржавеющие комбайны

 

По данным Госконтроля страны, на сельскохозяйственных предприятиях Гродненской области ржавеет техника от флагманов отечественной промышленности, которую аграрии приобрели за бюджетные деньги.

Зерноуборочные комбайны в свое время не были приведены в надлежащее рабочее состояние и сейчас не могут принимать участие в сборе урожая. При этом ремонтировать их никто даже не собирается. К примеру, в СПК «Шутовичи-Агро» из семи зерноуборочных комбайнов на поле вышли лишь два, а на базе «Боруны» работают семь из 11, в СПК «Слава труду» - лишь пять из восьми.

Также в ненадлежащем состоянии оказались еще и зерноочистительно-сушильные комплексы, а особенно те, которые работают на газу. Во всех хозяйствах на данные комплексы не было оформлено необходимое разрешение на последующее пользование природным газом.

Складские помещения не готовы также к приемке нового урожая, они не побелены и не дезинфицированы. В одном из СПК и вовсе был выявлен вопиющий случай, когда накануне дезинфекции не был перемещен прошлогодний урожай и отрава распылялась прямо по нему.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...