В Беларуси за этот год появилось почти 40 тысяч новых субъектов хозяйствования

 

На официальном сайте Минюста Беларуси сказано, что за 7 месяцев нынешнего года в нашей стране было зарегистрировано порядка 39 тысяч 280 субъектов хозяйствования: 31 тыс. 219 индивидуальных предпринимателей и 8061 юрлицо.

Безусловно, лидером в данном случае является город Минск. Именно в столице нашей страны  в текущем году было зарегистрировано 3 тысячи 391 юрлицо, а также 8 тысяч 235 индивидуальных предпринимателей.  На втором месте расположилась Минская область, где было зарегистрировано за это время  1336 юрлиц и 4 тысячи 894 ИП.

Областные центры страны по данному показателю  примерно на одном уровне с четырьмя тысячами индивидуальных предпринимателей и 700 юрлицами. Эти цифры в развитии среднего и малого бизнеса смотрятся достаточно позитивно. Они дают надежду на достаточно большую конкуренцию в сфере услуг, а следовательно еще более качественный и не дорогой сервис. Отметим, что рост бизнес структур в Беларуси в целом влияет позитивно также и на рост общего благосостояния среднего класса.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...