Спрос на рабочую силу в столице почти в 3 раза превышает предложение

 

Сегодня комитет по труду, занятости и соцзащите Минского облисполкома распространил сведения о том, что в Минске и Минской области на одного безработного приходится 2,7 вакансии. По состоянию на 1 сентября текущего года на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состояли 3 тысячи работников, в то время как предприятия и организации приглашают на работу 8,1 тысячи работников. При этом 78,2% вакансий предназначены для трудоустройства рабочих.

В начале сентября этого года безработица, зарегистрированная в Минской области, составила 0,4% по отношению к экономически активному населению. Самый низкий уровень безработицы отмечен в Минском районе – 0,1%, а самый высокий – в Борисовском – 0,8%.

За восемь месяцев текущего года в органы по труду занятости и соцзащите Минской области обратились за содействием в трудоустройстве 23,1 тысячи человек, 14,3 тысячи из которых были зарегистрированы в качестве безработных. В течение этого промежутка времени на постоянную работу при содействии службы занятости населения были трудоустроены 16,8 тысячи человек.

В оплачиваемых общественных работах в январе-августе приняли участие 4,2 тысячи человек. 186 официально зарегистрированных безработных получили государственные субсидии для организации собственного дела. Кроме того, 52 семьи получили содействие в переселении на новое место жительства и работы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...