За снижение поголовья свиней полетят головы директоров

 

Должностные лица будут привлечены к ответственности за имеющиеся недостатки в работе по восстановлению в нашей стране объемов производства свинины.

Об этом стало известно после того, как 14 октября глава белорусского правительства М. Мясникович побывал с рабочим визитом в Минской области. Он заявил, что на местах «к этой проблеме нет должного внимания». В текущем году на Минщине произвели свинины в живом весе примерно на 14 тонн меньше, нежели за девять месяцев 2013 года. Почти на 120 тыс. голов сократилась численность поголовья свиней.

Отмечается, что Геннадию Соловью, являющемуся председателем Клецкого райисполкома, был объявлен выговор, также на недостатки в проводимой работе указали Владимиру Наумовичу, руководителю Воложинского райисполкома.

Вместе с тем, Михаил Мясникович поручил рассмотреть целесообразность дальнейшего пребывания на своем посту Сергея Позняка, который является директором Борисовского мясокомбината. Ивану Крупко, председателю Несвижского райисполкома было поручено под персональную ответственность  обеспечить в этом году выход такого предприятия, как «Лань-Несвиж» на устойчивую работу. Игорю Макару, первому зампредседателя Минского облисполкома следует взять под  свою ответственность ввод в эксплуатацию в 2014 году  свинокомплекса на базе «Слуцкого мясокомбината».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...