Белорусская плитка «Керамин» скоро появится в магазинах США и Канады

 

Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович провел совещание с руководителями строительных совещаний.

В ходе совещания ему сообщили, что белорусская плитка производства «Керамин» скоро поступит в продажу в магазины США и Канады, в то время как в белорусских магазинах на смену импортным стройматериалам придут отечественные.

Как сообщается, встреча проходила на «Керамине». Мясниковичу представили отчет о том, что более 70% продукции предприятия поступает на рынок СНГ и стран Балтии. За счет полной модернизации и использования новейших технологий у Беларуси появилась реальная возможность конкурировать и на мировом уровне. В настоящее время прорабатывается вопрос о начале продаж белорусской плитки в США и Канаде. Активным экспортом стройматериалов гордятся и другие предприятия строительной отрасли. Правда, пока это никак не отражается на рентабельности предприятий.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает, что внимание белорусского покупателя может привлечь повышение качества материалов, используемых при производстве, а также расширение ассортимента, ведь пока половина продукции, представленной на рынке, все-таки импортного производства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...