Предприятия и организации Минска обяжут строить арендное жилье

Мингорисполком обяжет столичные организации и предприятия к строительству арендного жилья, заявил мэр города Минска Николай Ладутько во время выездного заседания Мингорисполкома.

«Мы должны обязать организации и предприятия строить посредством планового задания арендное жилье. В дальнейшем для ЗАО «Атлант», ОАО «Амкодор», ОАО «Минский подшипниковый завод» будут сформированы планы по строительству», - добавил Ладутько.

Мэр Минска также отметил, что столица нуждается в обеспечении более эффективного использования недвижимых объектов, которые находятся в коммунальной собственности.

«В 2015-м году на сдаче и продаже коммунальной недвижимости необходимо заработать как минимум 1 трлн белорусских рублей. Деньги эти будут направлены на строительство новых объектов в городе», - уточнил Николай Ладутько.

С начала этого года в Минске построено более 700 арендных квартир, на стадии строительства находятся еще 1,4 тысячи квартир. Только в 2014-м году на сдаче арендных квартир государство заработает около 12 млрд рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...