НББ: к концу года курс доллара может достичь 10 800 рублей

 

Нацбанк Беларуси ориентируется на курс американского доллара в размере 10700-10800 рублей на конец текущего года. Эта расчетная величина используется в существующих программных документах на 2015 год, отметила Н. Ермакова, глава НББ.

При этом в декабре обменный курс рубля может сложиться на ином уровне, учитывая ослабление нацвалют тех стран, которые являются основными партнерами белорусского государства в сфере торговли.

Стоит также отметить, что сегодня курс доллара по итогам торгов, прошедших сегодня на БВФБ, составляет 10 тысяч 720 рублей, курс евро -  13 тысяч 450 рублей, а курс российского рубля равен 255,5 белорусского.

Надежда Ермакова отметила, что Национальный банк нашей страны продолжит проведение в будущем курсовой политики, которая будет направлена на сглаживание возможных колебаний обменного курса нацвалюты. При этом эксперты будут также учитывать необходимость в снижении инфляции и девальвационных ожиданий, сохранения на валютном рынке стабильности и поддержания конкурентоспособности предприятий нашей страны на рынках зарубежья.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...