Нацбанк отменил свое решение по тарифам на эквайринг и инкассацию

 

Национальный банк Беларуси передумал делать инкассацию дороже эквайринга. 30-го октября регулятор принял постановление, которое отменяет рекомендации банкам об установлении платы за оказание услуг по инкассации наличных денежных средств в размере не ниже 1% от суммы.

– Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30 октября текущего года  за номером 672 было принято решение об отмене постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 29 сентября 2014 г. № 599 «О плате за осуществление отдельных банковских операций». Данное решение вступает в силу с момента его принятия, – лаконично сообщила пресс-служба регулятора.

Напомним, в конце сентября регулятор поручил бакам установить плату за эквайринг на уровне, более низком по сравнению с тарифами за инкассацию наличных денег. За прием наличной выручки банки должны были устанавливать плату на уровне не ниже 1% от суммы.

Данное решение вызвало много шума в прессе и бизнес-кругах. Представители торговли отнеслись к нововведению негативно, сетуя на и без того низкую рентабельность и предрекая колоссальные убытки.

Национальный банк Беларуси прислушался к всеобщему недовольству и решил достаточно оперативно отменить свое решение. В общей сложности оно просуществовало около месяца. Так что бизнес может выдохнуть, а вот Национальному банку еще предстоит поломать голову над тем, как подтолкнуть субъектов хозяйствования к дружбе с безналом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...