Поручение по увеличению поголовья свиней находится под угрозой срыва

Поручение Президента Беларуси по восстановлению и увеличению поголовья свиней в стране находится под угрозой срыва. Такое заявление сделал председатель Комитета госконтроля Беларуси Леонид Анфимов, представляя в Могилевском облисполкоме нового руководителя КГК Могилевской области Олега Садовского.

Со слов председателя Комитета госконтроля, по результатам проверок, проведенных в некоторых регионах, можно сказать, что должной динамики, которая могла бы указывать на то, что поручение будет выполнено в соответствии с требованием главы государства, нет. Напомним, Лукашенко поручил восстановить поголовье свиней до того уровня, который отмечался в Беларуси до африканской чумы свиней. К примеру, в Гродненской области некоторые хозяйствующие субъекты вместо восстановления поголовья намереваются увеличить производство свинины за счет увеличения привесов.

«Однако на сегодняшний день, к сожалению, нет таких привесов, которые могут компенсировать поголовье свиней», - заявил Леонид Анфимов.

«Поэтому я хочу сказать, что это поручение главы государства находится под угрозой срыва. Пока мы наблюдаем со стороны органов местной власти и аграриев хаотичное движение в этом направлении: меры вроде бы и принимаются, но пока должного эффекта не видном», - заключил председатель КГК.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...