Банк развития Беларуси в 1,3 раза увеличит финансирование экономики

17 декабря наблюдательный совет Банка развития Республики Беларусь постановил увеличить в следующем году объем финансирования экономики до 33,5 трлн рублей (в 1,3 раза). Увеличение объема финансирования будет обеспечено за счет кредитования инвестиционных проектов, которые были включены в план финансирования Банком развития Беларуси государственных программ и мероприятий.

Кроме того, для достижения поставленных целей планируется использовать наращивание финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства через банки-партнеры.

С целью расширения присутствия БРРБ на международном рынке капитала, формирования ресурсной банды для фондирования кредитов в инвалюте, в том числе экспортные кредиты, Банку развития на 2015-й год был установлен плановый показатель по привлечению внешних ресурсов в размере 400 миллионов долларов в эквиваленте, что вдвое превышает плановый показатель текущего года. Наблюдательный совет наряду с показателями развития установил показатели толерантности к искам на 2015-й год (толерантности к кредитному риску, а также покрытия величины рисков нормативным капиталом).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...