В Беларуси с 1-го января на 20% может быть увеличена базовая величина

С 1 января в Беларуси может быть на 20% увеличена базовая величина до 180 тысяч белорусских рублей.

Стоит отметить, что 17 декабря депутатами Палаты представителей был принят проект республиканского бюджета на следующий год, который предусматривает увеличение базовой величины на 30 тысяч рублей.

По причине увеличения базовой величины в нашей стране автоматически увеличиваются единовременные пособия педагогам, фармацевтическим и медицинским работникам, а также работникам культуры и искусства, ЖКХ и сельского хозяйства, работникам системы потребительской кооперации по прибытии на работу в подвергшиеся загрязнению в результате аварии на ЧАЭС районы. Будут увеличены и ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан, президентские стипендии и премии, пособия и материальная помощь безработным, минимальные ставки авторского вознаграждения и прочие выплаты. Наряду с увеличением разного рода выплат не стоит и забывать о том, что с ростом базовой величины увеличатся и штрафы.

Последний раз размер базовой величины в нашей стране увеличивался 1 апреля текущего года. Тогда базовая величина увеличилась на 15% со 130 до 150 тыс. беорпусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...