Александр Лукашенко встретился с предпринимателями

 

Вчера, 17 марта, Президент нашей страны встретился с предпринимателями в ТРЦ "Экспобел", пояснил позицию государства по наиболее актуальным вопросам, связанным с реализацией продукции легпрома и огласил решение, принятое по итогам совещания по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности.

Глава государства призывал индивидуальных предпринимателей подключиться к процессу модернизации отечественной лёгкой промышленности.

По его мнению, у ИП для этого есть всё необходимое. Президент подчеркнул, что в нашей стране есть множество предприятий по производству тканей, швейных, обувных, кожевенных. В них необходимо инвестировать средства, а главное, по мнению руководителя страны - необходимы «мозги и разворотливость».

После совещания, глава государства ещё раз вышел к предпринимателям и сообщил, что им даётся ещё одна, на сей раз последняя отсрочка до 1.01.2016 года. Однако, чтобы все, и те, кто смог перейти на работу с полным пакетом документации, и те, кто всё ещё не готовы этого сделать, были в равных условиях, будут внесены изменения в систему налогообложения. Последние будут обязаны платить больше. При этом, Александр Лукашенко потребовал не дожидаться начала следующего года, а уже сейчас думать как работать дальше.

Президент подчеркнул, что если мы хотим жить в цивилизованном государстве, рано или поздно придётся прийти к этому. По его мнению, ненормально и неприемлемо, возить в баулах товар неизвестно откуда без какой-либо документации на него.

В завершении своего визита Президент подытожил всё сказанное ранее и подчеркнул, что если ИП хотят заниматься бизнесом, им следует уже сейчас переходить «на нормальный стиль работы». Глава государства предложил предпринимателям объединиться и создать средние и малые предприятия, которые смогут работать прозрачно. Также Александр Лукашенко гарантировал легальному бизнесу всяческую поддержку и защиту в условиях функционирования ТС.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments