Банк Москва-Минск завершает выплаты вкладчикам Дельта-Банка

12 мая 2015 года, заместитель председателя правления «Банка Москва-Минск» Александр Володько сообщил, что Банк «Москва-Минск» завершает выплаты вкладчикам Дельта-Банка и готов работать с клиентами «ИнтерПэйБанка».

Стоит отметить, что только по последним данным, физическим лицам - вкладчикам «Дельта Банка» выплачено 736,6 миллиарда белорусских рублей, 52,1 миллиона долларов США и 8,6 миллиона евро. А это, по подсчетам самого банка составляет примерно 95% обязательств «Дельта Банка» перед вкладчиками-физическими лицами.

Со слов Александра Володько ажиотаж среди вкладчиков Дельта Банка значительно уменьшился. Так, на прошедшей неделе в отделениях «Банка Москва-Минск» обслуживалось 60-100 человек в день (для сравнения - ранее 600). Обслужено 8 312 человек, удовлетворено 22 326 требований.

Напомним, что в Банк «Москва-Минск» передана на обслуживание и дальнейшее сопровождение часть кредитных договоров, заключенных «Дельта Банком» с физическими лицами.  А именно, портфель на 240 миллиардов белорусских рублей, в том числе и для кредитополучателей – 15 129 человек, для которых были сохранены все условия кредитования.

С 18 марта 2015 года, по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению «Дельта Банка», и в связи с невыполнением банком отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами, Национальный банк Беларуси отозвал лицензию «Дельта Банка» на осуществление банковской деятельности.

С 8 мая 2015 года, в связи с несоблюдением лицензионных требований к величине нормативного капитала, отсутствием четких перспектив по его наращиванию, невыполнением иных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом, что могло привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка, Национальный банк Беларуси отозвал лицензию «ИнтерПэйБанка» на осуществление банковской деятельности и назначил «Банк Москва-Минск» банком-поверенным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...