В Париже на заборе мэрии открылась выставка белорусских художников

 

Выставка картин современных художников из Беларуси приехала в Париж. Жители и гости столицы Франции в течение двух недель смогут ознакомиться с работами таких белорусских художников, как Виктор Альшевский, Сергей Каваль, Александр Досужев, Владислав Стальмахов, Руслан Вашкевич, Виталий Денисенко и Сергей Гриневич.

Париж – не единственный город, куда заехал известный арт-проект Zabor. Эта выставка уже больше двух лет путешествует по городам мира, чтобы показать всем, что и в нашей стране родились не только Хаим Сутин, Марк Шагал или Пинхус Кремень.

Уникальность данного проекта еще и в том, что картины художников выставляются  в особом пространстве – на улицах, прямо на оградах.

Во Франции площадкой для этой выставки послужило ограждение мэрии  шестнадцатого округа, что находится в паре кварталов от знаменитой Эйфелевой башни. Здесь, вдоль ул. Анри Мартина, расположено больше 90 зарубежных диппредставительств.

«Этот проект сможет познакомить интересующего, требовательного французского зрителя с изобразительным искусством Беларуси», - сказал посол РБ во Франции Павел Латушко.

Напомним, что эта выставка в августе возвращалась на один месяц в Беларусь.

 
 
 

comments powered by HyperComments