Джоан Роулинг опубликует новую историю о персонаже из «Гарри Поттера»

 

Писательница сообщила, что уже к нынешнему Хэллоуину она опубликует рассказ об одной из героинь  - Долорес Амбридж,  про жизнь бывшего профессора известного Хогвартса она расскажет в 1700 словах.

История, как сообщают иностранные СМИ,  будет ретроспективной, читатели смогут узнать много новых подробностей об этой героине, часть рассказа – повествование от лица самой Долорес.

Напомним, что впервые Долорес Амбридж появилась на страницах книги под названием «Гарри Поттер и Орден Феникса», сразу она работала в Министерстве магии, а после возглавляла некоторое время Хогвартс. Это не только одна из неприятных героинь известной серии книг о мальчике, являющимся волшебником, но еще и единственный человек, не считая, конечно, лорда Волдеморта, оставивший на теле Гарри шрам. В экранизации е сыграла Имельда Стонтон.

Почитать эту книгу можно  будет в интернете на сайте Pottermore, где в июле писательница уже публиковала свою историю о взрослом Поттере и его друзьях, которыми являются Гермиона и Рон. Этот рассказ был написан от имени Риты Ските, журналистки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...