12 самых ожидаемых кинопремьер 2016 года

Дюжина фильмов, которые стоит ожидать в наступившем 2016 году. Открывает список фильм «Выживший», который выйдет в январе.История об охотнике, которого раненым бросили товарищи и который был вынужден, как следует из названия, выживать. Фильм примечателен сразу по нескольким причинам. Одной из них является то, что в главной роли снялся Леонардо Ди Каприо. 

В феврале зрителей ожидает безумное веселье, убийства и чимичанга. Всё верно: состоится премьера фильма «Дэдпул» по мотивам историй об одноимённом персонаже вселенной «Марвел».

Это уже не первая попытка показать Дэдпула в фильмах по мотивам комиксов о мутантах. Первая попытка была в 2009 году в фильме «Люди Икс. Начало. Росомаха». И надо честно сказать, что попытка оказалась провальной. Дело даже не в том, что у данного персонажа несколько другая предыстория (с этим смириться можно, как и со многими другими несоответствиями в экранизациях комиксов о Людях Икс).

Главная ошибка создателей фильма в том, что Уэйду Уилсону (а именно так зовут Дэдпула «по паспорту») нельзя было зашивать рот. Потому что запоминается Дэдпул даже не столько своими способностями, сколько своим безумным юмором. Сложно сказать, стоит ли сравнивать его с Джокером, но фильм явно стоит посмотреть. Просто для того, чтобы узнать, насколько хорошо или плохо всё получилось.

Ещё одна премьера фильма по мотивам комиксов ожидает зрителей в марте. На этот раз будет экранизирована вселенная DC-Comics. «Бэтмэн против Супермена: На заре справедливости». Этот давний спор «кто круче» супергерои наконец-то разрешат на экране.

В начале апреля на экраны выйдет очередная экранизация истории о мальчике, которого воспитали дикие животные. Режиссёром истории о Маугли, «Книги джунглей», стал Джо Фавро, известный по фильмам о Железном человеке.

Сразу несколько ожидаемых премьер состоится в мае. При этом действие сразу двух картин происходит во вселенной «Marvel».

Первая – это очередной фильм о приключениях мутантов с суперспособностями. События «Люди Икс: Апокалипсис» происходят после «Люди Икс: Дни минувшего будущего». На этот раз главным общим врагом станет, как следует из названия, Апокалипсис – один из древнейших мутантов в мире Marvel. Наступит ли апокалипсис для людей и мутантов, можно будет узнать в середине мая.

Ещё одна премьера из мира «Марвел» - «Первый мститель: противостояние». Примечательно, что оригинальное название картины – правильнее перевести как «Первый мститель: гражданская война».

«Гражданская война» - период в истории о Людях Икс и других марвеловских супергероях, который начинается с принятия закона об обязательной регистрации всех людей со сверхспособностями. В результате этого начинается раскол среди мутантов: часть из них согласна с этим, часть считает его недопустимым. Так, «по разные стороны баррикад» оказались двое из самых известных «Мстителей» - Капитан Америка, который не считает закон о регистрации мутантов чем-то хорошим и Тони Старк, который не скрывал того, что он и есть Железный человек.

В конце мая состоится действительно ожидаемая многими премьера. Речь идёт о фильме «Варкрафт», снятом по мотивам одной из самых известных игр-стратегий в режиме реального времени. Первая часть игры появилась примерно 22 года назад.

Сюжет фильма будет повествовать о первой встрече людей и орков в мрне Азерота. Примечательно, что по словам создателей фильма не будет строгого разделения сторон на «хороших» и «плохих». Людей и орков покажут с разных сторон. Пока сложно сказать, насколько любители «Варкрафта» оценят фильм, учитывая, что снять фильм «по игре» удаётся редко. Как минимум одной хорошей новостью является то, что режиссёром будет не Уве Болл, а Данкан Джонс, известный по фильмам «Исходный код» и «Луна 2112».

«Иллюзия обмана: Второй акт» выйдет на экраны в июне. Фильм станет продолжением первой части. На этот раз к «звёздному» актёрскому составу присоединится и Дэниэл Рэдклиф.

Июльская премьера третьей части «Охотников за привидениями», пожалуй, вызывает самые противоречивые чувства. С одной стороны, приятно, что наконец-то выйдет третья часть фильма. Но с другой стороны, поклонники серии находятся в некотором негодовании: одно дело, замена актёрского состава или состава команды, но сделать из охотников полностью женский коллектив – по мнению многих зрителей это не самая лучшая идея.

В августе вновь стоит ожидать экранизации комиксов. На этот раз «DC comics» и «Отряд самоубийц». История о группе злодеев на службе правительства. На сколько фильм будет успешен – время покажет.

«Кубо и две струны» от студии Laika Tntertaimant, снявшей такие фильмы как «Семейка монстров» и «Паранорман» выйдет в сентябре. В фильме будет рассказано о юном музыканте Кубо, которому предстоит узнать многое о себе и о своём прошлом.

«Инферно» станет третьей экранизацией книг Дэвида Брауна. Первые две – «Ангелы и демоны», а также «Код да Винчи». В этой истории события будут происходить во Флоренции, а в основе сюжета лежит «Божественная комедия» Данте.

В ноябре зрители вновь встретятся с творчеством Джоанн Роулинг. Речь идёт о фильме «Фантастические твари, и где они обитают», который выйдет в ноябре. События фильма происходят, примерно, за 70 лет до событий «Гарри Поттера». С историей о «Мальчике-который-выжил» эта история будет связана только местом действия – Магическая Британия.

Декабрь порадует фанатов Звёздных войн. Речь идёт о спин-оффе «Звёздные войны: изгой». События фильма происходят между первой и второй частью новой трилогии. В ней будет рассказано о группе повстанцев, которые пытаются добыть чертежи «Звезды смерти».

     Ещё одна ожидаемая премьера, которая состоится в декабре – «Кредо убийцы» по мотивам одноимённой игры «Assassin’s creed». Как и в игре, в фильме будет рассказано о противостоянии убийц-ассасинов и тамплиеров. Как и в игре, главному герою предстоит погрузиться в глубины генетической памяти и пережить приключения своего далёкого предка в Испании 15-го века.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...