Столичная ГАИ гналась за пьяным бесправником, который ездил в магазин за спиртным

Сотрудники ГАИ Октябрьского района задержали очередного водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде. «Внимание инспекторов привлекло то, что водитель Toyota Camry несколько раз беспричинно пересек сплошную линию, — сообщили в ГУВД Мингорисполкома. — При этом требование об остановке было проигнорировано, а водитель попытался скрыться». В машине он вез несколько бутылок спиртного.

«Водитель попал в поле зрения Госавтоинспекции в прошлую субботу около 4:00 утра, - рассказала Ольга Прищепа старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Октябрьского района. - Он выезжал с территории АЗС (в магазине покупал алкоголь) без указателя поворота, повернул сразу в третью полосу. Это заметили инспекторы, ехавшие сразу за Toyota. Сотрудники ГАИ включили проблесковые маячки, но водитель только увеличил скорость. Экипаж преследовал машину от улицы Аэродромной до улицы Балтийской. Нарушитель свернул во дворы, вскоре его загнали в тупик».

«Внезапно остановившись, молодой человек, находившийся за рулем, выскочил из машины и бросился бежать, — описал дальнейшие события Леонид Ушенин, пресс-офицер Октябрьского РУВД. — Инспекторы его догнали и задержали с применением наручников».

«На медосвидетельствовании было установлено его опьянение: количество паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,3 промилле, — уточнили в милиции. — Выяснилось, что 20-летний минчанин не имеет водительского удостоверения, а ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе и за управление в пьяном состоянии. Молодой человек пояснил инспекторам, что сел за руль для поездки в магазин за очередной порцией спиртного».

В отношении автомобилиста было составлено три протокола: за езду без прав, за игнорирование обязательного требования ГАИ об остановке, за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. Теперь водителю грозит уголовная ответственность по ч.1 ст. 317 УК, которая предусматривает конфискацию автомобиля. В данном случае Toyota Camry принадлежит отцу водителя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...