Столинский район: для остановки 16-летнего водителя инспекторам ДПС пришлось применить табельное оружие

Для того чтобы остановить 16-летнего водителя в Столинском районе, инспекторы ДПС были вынуждены применить табельное оружие. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Вечером 3 февраля в деревне Ольшаны сотрудники Госавтоинспекции предприняли попытку остановить Mercedes-Benz, однако водитель автомобиля вместо того, чтобы выполнить обязательное требование об остановке, лишь увеличил скорость и предпринял попытку скрыться. Следует отметить, что водитель совершаемыми действиями создавал реальную угрозу жизни и здоровью местных жителей. Инспекторы организовали преследование нарушителя. Однако водитель не реагировал на неоднократное требование дорожной милиции принять правее и остановиться. Погоня продолжилась за пределами населенного пункта. Именно тогда правоохранители и приняли решение воспользоваться оружием.

Всего было произведено шесть выстрелов – четыре в воздух и два выстрела по колесам нарушителя. Только после этого машина была остановлена. Водителем оказался местный 11-классник 1997 года рождения. Прав у него не было и не могло быть. Машину он взял у своего брата, который был лишен водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде. По результатам медосвидетельствования 16-летний водитель оказался трезв.

В отношении несовершеннолетнего, пишет БелТА, составлено 5 протоколов об административных нарушениях. Родителям подростка придется выплатить немалый штраф, а сам-горе водитель попадет на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...