Минчанин умер, а его друг попал в «Новинки» после употребления «марок»

Трагедия произошла в Первомайском районе города Минска.

После употребления так называемой «марки» - лист бумаги, пропитанный психотропным веществом, выступающим в качестве дозы, готовой к употреблению, скончался 24-летний минчанин. Его друг с предварительным диагнозом «передозировка» был отправлен в РНПЦ психического здоровья в Новинки, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

По информации ведомственной пресс-службы, молодой программист, сотрудник одной из столичных IT-компаний, проводил вечер в компании двух приятелей и девушки. Он предложил купить в интернете «легальную марку». По дороге к квартире, в которой происходило гуляние, марку употребили все четверо.

Вскоре программисту, который и предложил купить наркотик, стало плохо, и он выбежал на улицу. Ему на помощь бросились девушка и еще один молодой человек, которые и вызвали «скорую». С диагнозом «передозировка» сотрудник IT-компании был доставлен в Новинки. Когда парень с девушкой вернулись в квартире, их друг, все это время находившийся там, уже не подавал признаков жизни. Как позднее будет установлено, он умер от передозировки.

По данному факту начата проверка.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...