На участке МКАД в ДТП попал сначала мотоциклист, а потом Toyota столкнулась с фурой

 

Днем в воскресенье, 18 мая, на одном участке Минской кольцевой дороги с разницей в полтора часа случились два ДТП с пострадавшими. Сначала там упал на проезжую часть и получил травмы водитель мотоцикла. А потом в притормозившую Toyota врезалась фура — в больницу были доставлены трое детей, рассказали в ГАИ Октябрьского района.

— Первое ДТП случилось около 15:15 на внешней стороне МКАД, возле рыбокомплекса, — уточнила старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Октябрьского района Ольга Прищепа. — Как утверждают очевидцы, водитель мотоцикла двигался по среднему ряду, потом решил перестроиться в крайний правый. После этого произошло падение. Перед ним в этот момент двигался автомобиль.

Мотоциклист доставлен в больницу. Его состояние уточняется. Когда шло оформление этого происшествия, случилось второе, не менее тяжелое по последствиям.

— В крайней правой полосе притормозила женщина (1979 г. р.), управлявшая Toyota, она планировала перестроиться в средний ряд, — дополнила Ольга Прищепа. — В это время в заднюю часть легкового автомобиля врезался автопоезд, груженный пивом. В салоне Toyota находились трое детей. Им всем понадобилась помощь медиков.

У двоих несовершеннолетних пассажиров (2007 и 2011 г. р.) ушибы, а еще у одного ребенка (2004 г. р.) перелом бедра и многочисленные ушибы. Второе происшествие еще раз напомнило о необходимости устанавливать на МКАД систему обнаружения опасностей и предупреждения водителей. В условиях большой скорости и ограниченной видимости у водителей нет никакой возможности знать, что происходит впереди и когда следует снижать скорость.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...