В Верхнедвинском районе от молнии взорвался телевизор и загорелся дом

 

В результате удара молнии в жилой дом в Верхнедвинском районе произошло загорание, хозяин дома – 92-летний пенсионер, - был доставлен в больницу с ожогами, сообщает пресс-служба Витебского облуправления МЧС.

Инцидент случился вечером в четверг, 5 июня. Во время грозы от удара молнии загорелся жилой дом в поселке Чапаевский, принадлежащий одинокому пенсионеру.

По прибытии пожарных к месту происшествия деревянная постройка горела открытым огнем. В результате возгорания обрушилась кровля и потолочное перекрытие. 92-летний хозяин дома эвакуировался из помещения еще до приезда спасателей, однако это не спасло его от травм. С ожогами головы I степени он был доставлен в лечебное учреждение.

По предварительной версии, удар молнии пришелся в телевизионную антенну, в результате чего взорвался телевизор и начался пожар. Огонь уничтожил кровлю и потолочное перекрытие, повредил стены дома и имущество.

МЧС напоминает о правилах поведения во время грозы и настоятельно рекомендует гражданам вне зависимости от наличия громоотвода во время непогоды отключать все электроприборы, вынуть из телевизора штекер наружной антенны и не совершать телефонные разговоры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...