Гомельская область: перевернулась цистерна с пропан-бутаном

 

ДТП произошло накануне на автодороге Гомель – Кобрин в Житковичском районе. Сообщение о происшествии поступило в службу МЧС в 15:30, сообщает сайт спасательного ведомства.

Спасатели были на месте происшествия уже через 6 минут после поступления вызова. По прибытии подразделений МЧС было установлено, что во время движения произошел съезд и впоследствии опрокидывание в кювет автоцистерны Volvo, перевозившей 17,6 тонны смеси пропан-бутана.

За рулем находился гражданин Польши 1957 года рождения. Работники «скорой» доставили мужчину в больницу для обследования и прохождения медосвидетельствования по результатам которого было установлено, что в выдыхаемом воздухе иностранного гражданина, управлявшего автомобилем, содержалось предельно высокое значение алкогольного опьянения.

Спасатели подали один ствол генератора пены средней кратности, чтобы создать вокруг автомобиля подушки из воздушно-механической пены. На месте происшествия производились работы по перекачке сжиженного газа в порожнюю емкость. По завершении этих работ цистерна была поставлена в транспортное положение.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...