ГАИ Минска задержала пьяного «повторника» на чужом автомобиле

 

Сотрудниками отдела ГАИ Октябрьского РУВД столицы задержан водитель, управлявший авто в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Белорусской службе новостей сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска Леонид Ушенин.

«Внимание сотрудников Госавтоинспекции, находившихся на службе, привлек автомобиль Audi, двигавшийся с Минской кольцевой автодороги в направлении улицы Кижеватова с подозрительно медленной скоростью. Остановившись по требованию сотрудников милиции, 24-летний минчанин первоначально отказался пройти освидетельствование. Кроме этого, водитель, пытаясь уйти от ответственности, представился анкетными данными собственника авто», - сообщил он.

В ходе дальнейшего разбирательства также выяснилось, что молодой человек и вовсе не имеет водительского удостоверения, а ранее уже привлекался к административной ответственности за управление в нетрезвом виде. Собственно, управлял он машиной своего товарища, находившегося все это время на пассажирском сидении.

Владелец автомобиля в своих словах пояснил, что передал управление транспортным средством своему другу по той причине, что был уверен в трезвости последнего.

Впоследствии при освидетельствовании задержанного было установлено его опьянение – количество паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,8 промилле. Молодой человек признался, что перед ездой употребил всего лишь несколько бутылок пива, после чего попросился сесть за руль авто приятеля, так как посчитал, что это никак не скажется на безопасности его вождения.

Теперь любителю нетрезвой езды грозит уголовная ответственность по ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь и наказание, связанное с лишением свободы, принадлежащей знакомому автомашине – конфискация.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...