В Столинском районе сотрудник ГАИ применил оружие для остановки пьяного водителя

 

Вчера утром, 1 февраля, в Давид-Городке по улице Калинина, сотрудники ДПС были вынуждены применить табельное оружие в отношении пьяного автолюбителя.

В пресс-службе ГАИ УВД Брестского облисполкома рассказали, что в районе 9 часов утра сотрудники ГАИ подали сигнал об остановке автомобилю «Опель Вектра». Водитель останавливаться не стал и попытался скрыться от правоохранителей. Началось преследование, во время которого правонарушитель неоднократно выезжал на встречную полосу и тротуары, чем создал угрозу жизни окружающих.

Когда участники погони покинули пределы населённого пункта, один из инспекторов ДПС выстрелил в воздух, предупредительный выстрел не произвёл должного действия на водителя. Поэтому сотрудник ГАИ вынужден был стрелять по колёсам автомобиля. После вынужденной остановки правонарушитель продолжал сопротивляться задержанию, успокоился только после того, как на него были надеты наручники.

«Гонщиком» оказался житель деревни Большое Малешево. Прав на вождение транспортного средства у него нет. Однако данный гражданин уже неоднократно задерживался сотрудниками ГАИ за езду в пьяном виде и без водительского удостоверения.

На данный момент в отношении любителя погонять составлены административные протоколы за езду без документов, техосмотра, ремня безопасности, вождение в нетрезвом виде, повторное управление ТС без прав, создание аварийной ситуации, неповиновение сотрудникам милиции. Автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку, а его хозяина ждёт солидный штраф. Ведётся проверка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...