Что нельзя добавлять в котлеты: этому учат поваров, а хозяйки продолжают ошибаться

18.02.2022 18:32

В наши дни поваров учат готовить котлеты совсем по-другому.

Если раньше «свод» котлетных правил был один, то сейчас он другой.

Не секрет, что хозяйки до сих пор придерживаются советской рецептуры котлет.

А в то время повара добавляли в котлеты некоторые ингредиенты, чтобы в первую очередь увеличить массу котлетного фарша, а не для вкуса или чего-то еще.

Современные же повара считают эти ингредиенты лишними.

Что нельзя добавлять в котлеты: этому учат поваров, а хозяйки продолжают ошибаться
Фото: © Белновости

Например, сейчас ни один ресторанный повар и даже начинающий кулинар не добавит в котлетный фарш хлеб, размоченный в молоке или воде.

Неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.

Из специй современная рецептура котлет разрешает только соль и перец.

Никого чеснока в котлетах тоже быть не должен – только измельченный и поджаренный репчатый лук.

Именно большое количество лука – залог сочности, пышности и вкуса котлет.

Причем лука должно быть много – на 1 килограмм фарша берут 600 граммов лука, не 1-2 луковицы, как добавляли раньше хозяйки.

Характерного лукового вкуса в котлетах чувствоваться не будет, можно не бояться добавлять этот продукт.

Обратите внимание, что лук для котлет нужно обжаривать в сливочном масле, то есть карамелизировать.

Сырой лук делает котлеты грубыми и менее вкусными.

Также современные повара рекомендуют жареный лук вместе с мясом перетирать через сито. Благодаря этому котлеты будут оставаться сочными еще долго после жарки.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса