Как правильно запечь курицу, чтобы она получилась мягкой и сочной: 3 хитрости, о которых многие забывают

20.04.2023 10:09

При запекании курица остается весьма полезным продуктом с блестящими вкусовыми качествами, но при неправильной технике мясо теряет сочность.

Это распространяется как на отдельные части курицы, так и на тушку целиком.

С помощью некоторых секретов удастся сделать продукт сочным и вкусным.

О каких 3 кулинарных хитростях стоит помнить

Правильный маринад

Для того чтобы вкус курицы изменился в лучшую сторону, необходимо сделать так, чтобы маринад пропитал все мясо. Поэтому кусочки стараются надрезать.

Маринад может быть любым. Главная задача состоит в том, чтобы не переборщить со вкусами.

курица
Фото: © Белновости

Для появления аппетитной корочки

Для того чтобы у куриного мяса появилась отличная корочка, нужно правильно подготовить мясо к процессу запекания. Для этого нужно удалить остатки маринада с помощью бумажного полотенца.

Затем смешиваем соль с пряностями и обрабатываем поверхность курицы.

Корректный температурный режим

Крайне важно выставить правильную температуру при запекании курицы. Сначала мы выставляем температуру в 220 градусов. Благодаря этому "схватывается" корочка.

После температура снижается до 180 градусов.

Целиком курица запекается примерно 50 минут. Если вы готовите в духовке бедрышки с голенями, то придется подождать около 35 минут. А вот вкусные крылышки будут готовы уже через четверть часа.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких 3 кулинарных хитростях стоит помнить
  2. Правильный маринад
  3. Для появления аппетитной корочки
  4. Корректный температурный режим