Когда солить тушеную печенку, чтобы она не была жесткой: многие хозяйки об этом не знают

09.12.2021 12:16

О пользе тушёной печёнки известно всем кулинарам.

Вот только гурманы далеко не всегда включают это блюдо в список своих любимых кушаний. Ведь многие терпеть не могут, когда печёнка плохо жуётся.

Казалось бы, гарантировать то, что продукт станет достаточно мягким, невозможно.

печёнка
Фото: Pixabay

Однако такой способ всё же существует. Как ни странно, но огромное значение имеет время добавления соли в блюдо.

Когда добавлять соль в печёнку

У соли есть свойство, о котором забывают многие хозяйки. Речь идёт о поглощении влаги.

Если посолить печень в самом начале или в середине тушения, то блюдо потеряет все свои соки.

Итогом станет чрезмерная сухость, которая станет причиной твёрдости и жёсткости.

Употреблять такую печёнку будет не очень удобно: трапеза вряд ли принесёт удовольствие.

По этой причине добавлять соль нужно на заключительном этапе приготовления блюда.

Желательно, чтобы это было сделано или в самом конце тушения, или даже уже после того, как кулинар переложил готовую печёнку на тарелку.

При соблюдении этой рекомендации продукт сохранит свою мягкость, нежность, а самое главное - яркий вкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора