Шкурка будет мягкая: как засолить сало дедовским способом

12.03.2022 19:30

Вопреки стереотипам, сало - полезный продукт. Ведь оно является источником полезных микроэлементов, витаминов и других важных для человеческого организма компонентов.

Однако важно соблюдать меру: чрезмерное употребление этого блюда не приведёт ни к чему хорошему.

А вот умеренное употребление сала только приветствуется. Также желательно, чтобы польза сочеталась с хорошими вкусовыми качествами и «правильной» консистенцией.

Одной из самых распространённых проблем является наличие твёрдой шкурки. Однако существует способ засолки, позволяющий смягчить эту часть продукта.

В чём заключается суть методики

Во-первых, следует выбрать максимально свежее сало. Во-вторых, не стоит останавливать выбор на продукте большого размера. Оптимальная толщина кусочков - около 4 сантиметров.

сало
Фото: Pixabay

Каждый кусок сала следует надрезать на мягкой стороне таким образом, чтобы получился крестик.

В эти щели нужно положить чеснок. Также продукт нужно посолить. И желательно использовать крупные солёные кристаллики.

Далее сало отправляется в пакет. Полиэтиленовый мешочек нужно хорошо завязать.

Полученные «конструкции» надо просто оставить в помещении на 3 дня. На протяжении этого периода продукт не нуждается в охлаждении.

А вот потом сало нужно отправить на полку холодильника на 4 дня. Далее следует убрать лишнюю соль и переложить продукт в морозильную камеру.

В итоге получится сало, имеющее достаточно мягкую шкурку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора